Desde que el mundo es mundo, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos.
Lo que ingería, la calidad, el origen y sobre todo los posibles efectos que sobre la salud en general podrían producir.
Si se leen los antiguos libros en casi todos hay indicaciones sobre “dietética” y salud, prohibiciones, normas relativas a la higiene, etc. Por eso el interés de los expertos en nutrición en recomendar dietas específicas y valiosas en los diferentes países para sus poblaciones.
Es absurdo pretender imponer la dieta mediterránea a un lapón ó la dieta de los esquimales a un gallego… tanto como pretender que en España adoptemos los hábitos alimentarios anglosajones.
Os facilito un documento que considero interesante. Está publicado por la Comunidad de Madrid:
-->“Nuevos Alimentos para Nuevas Necesidades”
Lo que ingería, la calidad, el origen y sobre todo los posibles efectos que sobre la salud en general podrían producir.
Si se leen los antiguos libros en casi todos hay indicaciones sobre “dietética” y salud, prohibiciones, normas relativas a la higiene, etc. Por eso el interés de los expertos en nutrición en recomendar dietas específicas y valiosas en los diferentes países para sus poblaciones.
Es absurdo pretender imponer la dieta mediterránea a un lapón ó la dieta de los esquimales a un gallego… tanto como pretender que en España adoptemos los hábitos alimentarios anglosajones.
Os facilito un documento que considero interesante. Está publicado por la Comunidad de Madrid:
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