Un equipo de investigadores del Instituto Salk, y a través de la Dra. Pamela Maher, coatura del estudio, nos comenta el resultado de un experimento con ratones, cuyo objetivo era prevenir los síntomas del Alzheimer. Los roedores desarrollan los primeros síntomas de la enfermedad en menos de un año tras su nacimiento, pero, gracias al compuesto de fisetina imbuido diariamente, ha conseguido revertirse esa tendencia, impidiendo la perdida de memoria progresiva y las discapacidades de aprendizaje.
La fisetina es un compuesto flavonoide que se encuentra de forma natural en muchas frutas, como las fresas, los kiwis o los arándanos y en verduras como los pepinos o cualquier verdura de hoja verde. Lo que hace este componente es mantener la memoria joven, ya que estimula y fortalece la conexión entre las neuronas
Este nuevo hallazgo sugiere una nueva y natural forma de tratar los síntomas del Alzheimer. El siguiente paso del estudio será probar si utilizando la fisetina pueden invertirse los síntomas que ya hayan aparecido, ya que “normalmente una persona no va al médico hasta que han comenzado los problemas de memoria”
No hay comentarios:
Publicar un comentario