martes, 22 de julio de 2014

¿Son más sanos los alimentos ecológicos?

Pues a la vista de las conclusiones del estudio llevado a cabo por un equipo de investigadores de la Universidad del Estado de Washington (EEUU) y publicado en British Journal of Nutrition, si, son más sanos. 
El no emplear en los cultivos productos químicos sintéticos para abonar el suelo, o combatir plagas, es más caro pero da mejores resultados, sus productos son más sanos y ricos.  
Se han analizado 343 estudios anteriores sobre agricultura ecológica, las conclusiones hablan solas, los productos orgánicos tienen más antioxidantes, menos pesticidas  y menos cadmio.  
El  cadmio al igual que los residuos de pesticidas, pueden acumularse en el organismo del consumidor y ser perjudiciales para la salud.
Según los autores de este estudio que defiende los beneficios de los productos ecológicos, ya existen suficientes datos como para asegurar que las diferencias en la cantidad de antioxidantes, pesticidas y cadmio se deben al tipo de técnica agrícola.
Con esto en la mano deberemos rascarnos los bolsillos y comer más sano, al final nuestra salud nos lo agradecerá. 

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