miércoles, 1 de abril de 2015

¡Dieta cardiosaludable!

Un número elevado de la población debe saber que el riesgo de padecer una enfermedad del corazón va estrechamente ligado a los niveles altos de colesterol en la sangre y a las dietas ricas en grasas

Algunas recomendaciones sencillas para una alimentación sana para el corazón: 

1.- Limitar la ingesta de carne de pollo, conejo y pescado a 200 gramos al día. No tomar carnes rojas dado que son la principal fuente de grasas saturadas, mejor comer carnes magras. 

2.- Ingesta de fruta y verdura, un total de cinco raciones día. Al planificar un menú no pensar en la carne  o pescado como plato principal, debemos colocarlo como complemento a la fruta, verdura, las legumbres y los cereales.

3.- Tomar lácteos desnatados.

4.- Reorganizar la despensa,  reducir las grasas, bebidas gaseosas  y la sal. Tener cerca cebollas, ajos, mostaza, limones, vinagre, multitud de especias y hierbas. 

5.- Tomar aperitivos con inteligencia y mesura. Por ejemplo:
Galletas con bajo contenido de grasa y crujientes. Verduras crudas, tartas de arroz, fruta, frutos secos (nueces, almendras, avellanas, etcétera), zumos, refrescos de frutas naturales, helados de yogurt desnatado.  


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