martes, 21 de julio de 2015

Las zanahorias en nuestra dieta.

Interesante saber qué la zanahoria es una hortaliza, y fue cultivada por primera vez en la actual Afganistán hace miles de años. En el siglo XVII una cepa de zanahoria se desarrolló con altos niveles de betacarotenos, surgiendo la primera zanahoria naranja, poniéndose rápidamente de moda y descartando el cultivo de las otras zanahorias. Con el paso del tiempo, muchos estudios han evidenciado que incluir las zanahorias en la dieta tiene efectos anticancerígenos debido a su poder antioxidante en la reducción de los radicales libres en el organismo.
Además las zanahorias son buenas para lo siguiente:
1-La vista
2-Cáncer de próstata
3-Cáncer colorrectal
4-Leucemia
5-Cáncer de pulmón
6-Y para el sistema inmune.

1-Según un estudio de la Universidad de Duke, la deficiencia de vitamina A hace que los segmentos externos de los fotorreceptores del ojo tiendan a deteriorarse, dañando la visión normal

2-Un estudio realizado por el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.) evidenció que entre los hombres más jóvenes, las dietas ricas en beta-carotenos pueden desempeñar un papel protector contra el cáncer de próstata. Otro estudio, esta vez de la Universidad de Nueva York (EE.UU.) concluyó que una dieta rica en vitamina A podría ser la clave para vencer la enfermedad, ya que ayuda a que sea más tratable, reduciendo la capacidad del cáncer para invadir los tejidos circundantes a la próstata.
3-Muchos estudios han demostrado que el consumo de Beta-caroteno tiene una asociación inversa con el desarrollo de cáncer de colon, sobre todo, entre la población japonesa. 
Las zanahorias contienen fibra, vitamina K, potasio, ácido fólico, manganeso, fósforo, magnesio, vitamina E y zinc.

4-Un estudio llevado a cabo en 2011 por la Universidad de Arkansas (EE.UU.) demostró que el extracto de zumo de zanahoria ayudaba a matar las células de la leucemia y a inhibir su progresión en el organismo debido a los antioxidantes del betacaroteno y poliacentileno.
5-Una reciente investigación demostró que los fumadores actuales que no tomaron zanahorias tenían tres veces más riesgo de desarrollar cáncer de pulmón en comparación con aquellos sujetos del estudio que comían zanahorias más de una vez al semana.

6-Los antioxidantes y fitoquímicos (sustancias que se encuentran en los alimentos de origen vegetal, biológicamente activas, pero que no son nutrientes esenciales para la vida) de las zanahorias pueden ayudar con: la regulación del azúcar en la sangre, a retrasar los efectos del envejecimiento y también a mejorar la función del sistema inmune.
Después de saber todas las ventajas y propiedades que tiene la zanahoria, debemos hacer un esfuerzo y colocarla en un lugar privilegiado en nuestra dieta. Su colorido en las ensaladas queda bien, suaviza las verduras, legumbres y es muy rica de sabor. Y también de postre...

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