Pretende ser un rincón de encuentro, donde exista un contenido variado, e implique crecer, sumar y crear. Tener una visión más amplia de la vida, y todo ello nos ayude y sirva para pasar un rato agradable. En positivo, desde aquí en este espacio virtual, pero a la vez real. Los escritos son "relatillos" de "esta bloguera", novata en esto de escribir y compartir.Un saludo.
lunes, 19 de abril de 2010
"IX PREMIOS DE TXAKOLI EN EL RESTAURANTE MONTENEGRO"
En la foto estan el Sr. Montenegro y parte del jurado.
Se entregaron los galardones del IX Premio Txakoli a los mejores caldos vizcaínos de 2009. El restaurante Montenegro otorga a los mejores txakolis de Vizcaya de 2009, los galardones fueron entregados ayer al mediodía, en una suculenta comida, en vez de a primeros del mes de enero como era habitual en anteriores ediciones.
El mejor blanco criado, o en barrica, fue considerado el Doniene, de la bodega Doniene-Gorrondona de Bakio.
El mejor vino rosado del pasado año, también conocido como ojo de gallo, fue considerado el txakoli Txabarri, de la bodega del mismo nombre, sita en Aranguren-Zalla.
A lo largo de las últimas semanas, un jurado compuesto por Alberto Lasheras, Elena García de la Peña, Sertxu Solares, Patxi Zabala, José Luis Lejonagoitia, José Mencía y Txema García, sumilleres, enólogos y expertos, ha probado hasta 47 muestras de los mejores txakolis del mercado.
De esas catas eligieron tres vinos blancos y tres tintos, que pasaron a ser finalistas.
El vino tinto ganador fue el Sasikoetxe, del caserío del mismo nombre de Larrabetzu, representado por Josefina Oregi.
Los vinos blancos jóvenes ganadores fueron, ex-aequo, El Señorío de Otxaran, de las bodegas Virgen de Lorea, de Otxaran-Zalla.
ZORIONAK
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2 comentarios:
Anda, en la foto diría que al menos hay una persona no citada; alguien que, creo, algo sabe de txakoli, como es Joserra Calvo.
Gracias por tu aportación.
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